365体育出款

职工服务中心

岱山县职工服务中心职责是:

一、信访接待。为来访职工提供劳动保障法规、政策的咨询服务;受理各企事业音准工会和职工合法权益受到侵犯的投诉;受理各级工会组织和职工对工会工作提出的意见和建议;受理工会干部和职工群众的其他信访事项。

二、法律援助。为合法权益受到侵害的本县职工或因依法开展工会工作而自身合法受到侵害的工会工作者、工会组织,开展法律咨询、代写法律文书、代理劳动争议案件非诉讼调解、代理已立案的劳动争议案件、对特困职工和因依法开展工会工作而自身合法权益受到侵害的工会工作者、工会组织,在进入法律程序中提供必要的资金援助。

三、困难帮扶。本人或家庭成员丧失劳动能力造成生活困难的;本人或家庭成员身患重大疾病或严重伤残,医疗费支出巨大,家庭生活明显困难的;遭受各类灾害,重大意外事故造成家庭生活特别困难的;单亲职工负担子女生活和就学一方,生活困难的;其他特殊困难需要提供帮扶的。

四、职业介绍。开展求职和培训意向登记;为求职人员提供免费职介服务;为有用工需求的用人单位办理用人需求登记,并组织供求双方洽谈;为求职人员提供职业需求信息和劳动保障法规、政策咨询。

五、医疗互助。受理在职职工医疗互助保障参保和每位参保住院职工保障给付工作。