岱山365体育出款

一、根据党的路线、方针、政策和各个时期的中心任务,以及县委和市总工会的指示和决定,确定全县工会工作的方针和任务,指导全县工会工作。

二、向县委、县政府及有关部门反映职工群众的思想状况、意愿和要求,并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策的制定;对有关职工利益的重大问题调查研究,对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见,参与企业重大伤亡事故的调查处理。

三、监督检查《中国工会章程》的贯彻执行情况;贯彻执行县工会代表大会决议,依照法律和工会章程,组织和指导全县各级工会进一步突出和履行维护职能,开展工会各项工作。

四、指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主管理、民主决策、民主监督工作。指导和帮助企业建立健全平等协商、集体合同制度以及工资协商制度。

五、协同各乡镇党委和县有关局()党委()选配乡镇工会、产业工会、系统工会领导班子人选;研究和制定全县工会干部的管理制度和培训计划。

六、协助县政府做好各级劳动模范的推荐、评选和管理工作。

七、负责全县工会经费的收缴、管理、审查工作,对县工人文化宫和工会技协、工会兴办的企事业进行管理和指导。

八、承办县委、县府和市总工会交办的有关事项。

 

党组书记、主席:陈祥荣

副主席:邵金磊
            林  坚