365体育出款

关于开展《女职工劳动保护特别规定》一周年宣传活动的通知

《女职工劳动保护特别规定》(以下简称《特别规定》)颁布实施快一周年。根据市工会女职委统一安排,研究决定于3月25日至4月25日在全县集中开展为期一个月的宣传月活动,现将有关事项通知如下:
一、活动目的
《特别规定》是我国加强女职工劳动保护、保障女职工权益的重要法规,它的颁布实施体现了党和政府对女职工权益保障工作的高度重视,体现了对女职工和下一代健康的关心爱护,对促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。通过这次宣传活动,切实增强用人单位和广大女职工的法制意识,大力营造关心爱护女职工的良好社会氛围,推动《特别规定》在企事业单位的贯彻落实。
二、活动内容
1.开展《特别规定》宣传咨询活动。各乡镇总工会,县产业、系统工会(工委)女职委要联系实际,因地制宜、形式多样地开展好宣传咨询活动。要充分利用工会网站、板报、墙报、专栏等宣传阵地大张旗鼓地进行宣传,在主要街道、公交车站、商场等公共场所的显着位置张贴宣传标语,营造浓厚的舆论氛围。要积极借助政府职能部门和社会力量,开展《特别规定》咨询活动,推动《特别规定》内容深入人心。
2.各级工会女职工组织要将《特别规定》宣传活动与工会“服务企业促发展、服务职工促和谐”专项行动和女职工“关爱行动”紧密结合起来,深入基层、深入企业广泛开展宣传活动,使企业经营者和广大女职工了解并熟悉《特别规定》的内容和女职工权益保障相关法律法规,及时了解掌握侵害女职工权益的情况,提高女职工依法自我保护的能力。
3.要加强检查督促,推动《特别规定》真正贯彻落实到位。各级工会女职工组织要通过此次集中开展的《特别规定》宣传咨询活动,积极争取党政(行政)的重视和支持,主动排查本地本单位在落实《特别规定》及女职工权益保障相关政策方面存在的问题和不足,提出切实有效的整改措施,切实保障女职工的合法权益和特殊利益。
三、具体要求
1.各级工会女职工组织要高度重视《特别规定》的学习宣传贯彻工作,将其列入议事日程,加强领导、精心组织、周密部署。要从实际出发,制定切实可行的学习宣传贯彻方案,采取有力措施,将学习宣传贯彻工作落到实处。
2.各级工会女职工组织要将推动《特别规定》贯彻落实作为当前和今后一个时期的重要任务,以《特别规定》的颁布实施为契机,进一步做好女职工权益保障的各项工作。要认真履行监督职能,加强女职工维权机制建设,促进用人单位改善劳动条件,落实女职工劳动保护。宣传时使用相对统一的宣传口号(附后供参考)。
3.各级工会女职工组织要将开展的相关宣传活动、女职工参与情况等进行统计总结,并于2013年5月15日前上报县工会女职委。

附件:宣传口号_1.doc 
 
 
 
岱山县工会女职工委员会
2013年3月25日