365体育出款

关于在“六一”节期间继续开展女职工“关爱行动”的通知

为了进一步实施“面对面、心贴心、实打实”,“关爱女职工”等活动,坚持开展爱心帮扶,更好地服务企业、服务困难女职工。经研究决定,在“六一”节期间继续开展女职工“关爱行动”,现将有关事项通知如下:
一、活动内容
1、看望慰问学校、幼儿园和外来民工学校及困难职工家庭的儿童,特别是特困女职工子女、孤残儿童等弱势群体;
2、为特困单亲女职工(女农民工)子女捐资助学;
3、为特困女职工(女农民工)及其儿童捐款赠物;
4、建立健全特困(单亲)女职工(女农民工)及其儿童档案;帮困结对,经常帮助解决各种实际问题;
    5、有条件的单位建立互助保障基金,为开展经常性的救助提供资金保证。
       二、活动要求
“六一”节期间,各级工会女职工委员会要从实际出发,因地制宜,突出特色,扎实有序地开展好各项活动。要积极推动全社会关心帮助特困女职工及其儿童的学习和生活,为营造儿童健康成长的良好社会氛围作出新的贡献。
县工会女职委将在“六一”节期间看望慰问民工子弟学校的学生,并与困难女职工子女进行结对慰问(名额附后),请各乡镇女职委做好调查工作,在工会已建档的困难职工范围内进行认真筛选,结对的对象尽量是困难单亲及子女就读小学、初中的女职工,推荐名单于5月25日前上报县工会女职委。
       请各级工会女职委按照文件精神认真贯彻落实,并把上半年的特色工作与“六一”活动有关情况统计表于6月15日前一并寄送县工会女职委。

附件1县工会困难女职工结对家庭名额分配表.doc
附件2县工会困难女职工结对家庭基本情况表.doc
附件3:“六一”活动有关情况统计表.doc

 
岱山县工会女职工委员会
                                    2013年5月16