365体育出款

关于开展庆祝“五一”国际劳动节活动的通知

为热烈庆祝“五一”国际劳动节,大力宣传劳动模范先进事迹,展示工人阶级时代风采,丰富职工文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,激发全县广大职工创先争优的热情,团结拼搏、扎实工作,为全面推进浙江舟山群岛新区建设贡献我们的智慧和力量。经研究,决定在“五一”期间,举办以“劳动我最美”为主题的系列庆祝活动。现将有关事宜通知如下:
一、指导思想:
围绕党的十八大提出的目标任务,通过广泛开展庆“五一”国际劳动节活动,深入贯彻党的十八大精神,深入实践中国特色社会主义工会发展道路,大力弘扬新时期劳模精神和工人阶级伟大品格,全面落实“开发开放,先行先试”的总要求,坚持把解放思想作为推进新区建设的强大动力,围绕县委、县政府提出的新区建设战略目标,以昂扬向上的朝气,开发开放的勇气,先行先试的锐气,敢想敢干敢作为,努力做推动新区科学发展、转型发展的行动楷模。
二、活动原则
庆“五一”系列活动以365体育出款主办的全县性活动和各基层工会自行举办的活动相结合,坚持“隆重热烈、健康文明、节俭安全、喜庆祥和”和“谁主办、谁负责”的原则,力求丰富多彩、内容健康、形式多样,职工群众广泛参与。
三、活动内容
“五一”期间,365体育出款将重点举办以下活动:
一是突出“学劳模做能手”主题,开展评选表彰劳模、“安康杯”劳动竞赛、“关爱劳模”免费健康体检等一系列活动。着力弘扬新时期工人阶级伟大品格,充分激发劳动热情和创造活力,以主人翁责任感和劳动热情投身浙江舟山群岛新区建设事业,积极参与技术创新、劳动竞赛、合理化建议等活动。要抓住这个有利宣传时机,通过借助各种新闻媒体,利用宣传阵地,召开劳模、先进座谈会、报告会等各种形式的活动,大张旗鼓地宣传舟山群岛新区建设中涌现出来的劳动模范、模范集体、优秀职工的先进事迹。365体育出款将于5月中下旬开展“勇立新区建设潮头 争做时代先锋排头兵”岱山县职工演讲比赛。
二是突出“服务企业职工”主题,开展送文化到企业、为职工服务系列活动。包括开展“情暖职工、文化飘送”的五送文化到百强企业(即送图书进企业、送电影进企业、送文艺进企业、送讲座进企业、送健康进企业),开设“员工大讲堂”职工素质提升讲座、举办职工普法宣传周、继续推进“职工书屋”建设以及开展“工会志愿服务进千家”等活动。要深入基层,尤其到农民工积聚的企业和社会慰问演出。各基层工会也要从本单位实际出发,组织职工开展自娱自乐、寓教于乐的文体活动。365体育出款将于“五一”前夕在县文化广场举办“劳动我最美”庆“五一”文艺晚会。
三是突出“擦亮工会品牌”主题,开展“五一”系列活动的宣传。一方面加强网络舆情、工会微博建设与监控,另一方面联合电视台、今日岱山等新闻媒体对系列活动进行宣传报道。要充分利用工人文化宫、职工学校、职工活动中心、职工书屋等文化阵地平台,组织职工文体骨干、吸收广大职工参与,开展喜闻乐见、有益职工身心健康的文化体育娱乐活动。365体育出款将于4月中下旬举办职工书屋图书管理员培训班、 “漂流书香、漂流信任”岱山县职工书屋图书漂流启动仪式及广场答题赠书活动等。 
四、活动要求
1、高度重视,精心组织。开展好庆祝“五一”系列活动,是我县各级工会的一项重要任务。各基层工会一方面要按照县总各项活动的具体实施方案要求积极配合做好全县性的庆祝活动;另一方面,各乡镇、乡镇、系统(产业)工会(委),县直属基层工会要结合实际,利用本单位文化活动场地,举办大型节日庆祝活动,县有关企事业单位工会要积极争取行政支持组织开展文体活动。活动要面向一线职工群众,结合企业文化活动,不拘一格地创新形式,丰富职工文化生活,推进企业文化建设,增强基层工会活力。
    2、突出主题,务求实效。各级工会在今年的庆祝“五一”活动中要突出以宣传劳模先进事迹、弘扬劳模精神为主题,创新活动载体,广泛宣传广大劳动者在“三个文明”建设中的伟大作用和光辉业绩,大力营造“学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模”的社会氛围,弘扬“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”时代新风。同时,要将开展庆祝“五一”系列活动与开展工会维权主题活动紧密结合起来,扎实开展职工有困难找工会活动,通过开展关爱职工尤其是为外来员工办好事实事的活动,扩大工会组织的影响力和凝聚力。
   3、广泛宣传,扩大影响。为使庆祝“五一”职工群众系列活动及时、深入地向社会宣传、扩大影响,各级工会要充分利用各种宣传手段和渠道,借助现代化的传播工具,共同营造浓厚的宣传舆论氛围,认真做好系列活动的宣传报道工作。
    4、做好总结,及时上报。各级工会在“五一”期间组织开展庆祝活动,要把节日各项活动情况加以收集整理、及时做好总结、信息及反映活动相关图片的报送工作。并于5月底之前将汇总材料以书面形式上报365体育出款基层工作部。